常熟展讯丨情系笔墨间——我国当代著名画家毛保才中国画作品展

当代艺术家毛保才在自己的作品中关注静谧和深刻的思想,更加注重作品内容对心灵的震撼,给予观者一种沉思的场景,让无处安放的精神有了休憩的家园。

毛保才的艺术作品遵循中国传统山水绘画的格调与韵味,又创新笔墨章法的表达,对客观物象的笔墨转化和精心处理,使得他的作品更加契合现实自然风貌,而质朴的画面风格,更加凸显艺术家本人纯粹的情感观念。

在本期即将举办的“情系笔墨间——我国当代著名画家毛保才中国画作品展”线上画展中,泰丰文化将带领艺术爱好大众一起走进毛保才的艺术世界,感受他笔墨时空下的心中圣地。

毛保才,中国美术家协会会员,嘉峪关市美术家协会名誉副主席,师承高峰、王献樟等诸先生。

物质的山水是生命的依靠和寄托,人文的山水则传递了代代相传的艺术传统、人文精神和哲学思考。毛保才将对家山的情感揉进作品中,以淡然的画面写尽悠悠的思念,没有热烈澎湃的激情点燃,却于平淡之中更显真情流露。

蜿蜒的溪水流经之处,盘亘的道路延伸的尽头,翻越群山后的归处,破旧而温馨的屋宇小院里,藏着画家怎样的感动和思念,从这里,走进他的山水深处,也走进他的创作情感世界。