市政协举行书法作品联展

阜新,寓意“物阜民丰,焕然一新”,1940年置市。位于辽宁省西北部,东接沈阳市,南邻锦州市,西连朝阳市,北靠内蒙古自治区。全市总面积10326平方千米,其中城市建成区76.5平方千米。下辖2县5区及1个国家级高新技术产业开发区。全市常住人口173.9万人,其中城镇人口102.9万人。阜新是全国第一个资源型城市经济转型试点市、国家扶贫改革试验区,也是国家首批循环经济试点市之一、“中国优秀旅游城市”、首批全国篮球城和省级园林城市。

6月18日,由市文联、市书法家协会主办,政协阜新画院承办的北京大学王岳川教授首届书法名师精英班师生作品展暨政协阜新画院政协委员书法作品联展在市政协举行。 市政协主席李国强出席活动并讲话,市政协副主席崔文成主持开幕式。 据了解,王岳川教授现任北京大学书法艺术研究所所长。该所成立于2003 年11 月,由季羡林、任继愈、饶宗颐、文怀沙、沈鹏、欧阳中石等任顾问。北大书法所成立以来,积极开展对外学术和艺术交流,举办书法艺术论坛和

6月18日,由市文联、市书法家协会主办,政协阜新画院承办的北京大学王岳川教授首届书法名师精英班师生作品展暨政协阜新画院政协委员书法作品联展在市政协举行。 市政协主席李国强出席活动并讲话,市政协副主席崔文成主持开幕式。 据了解,王岳川教授现任北京大学书法艺术研究所所长。该所成立于2003 年11 月,由季羡林、任继愈、饶宗颐、文怀沙、沈鹏、欧阳中石等任顾问。北大书法所成立以来,积极开展对外学术和艺术交流,举办书法艺术论坛和海内外书法交流展览,出版书法艺术教材和刊物。 这次联展共展出了王岳川教授首届精英班师生及阜新市、县区政协委员共18位书法爱好者的60幅精彩之作,开启了北京大学与阜新艺术家深入交流沟通的新渠道。 李国强在讲话中感谢社会各界对此次活动的大力支持和亲切关怀。他说,此次北京大学书法研究所走进阜新,为阜新政协委员艺术家们搭建了与外界交流的平台,让文化在交流中得到促进和发展,对提升委员队伍的文化艺术素养、活跃委员队伍文化生活起到了重要作用。李国强希望政协阜新画院要组织开展更多丰富多彩的文化艺术交流活动,举办高品位的书画艺术展览,宣传推介阜新文化,推动阜新书画事业发展,为政协的书画艺术家提供一个施展艺术才华的舞台,为人民群众奉献更多更精美的艺术作品。同时,针对政协喜爱书画艺术的委员们举办形式多样的活动,丰富委员业余文化生活,增强政协组织的凝聚力。