打造一间家庭影音房该如何解决布线问题?

当你选择筑造一间影音房的时候,为了空间设计美观;装修时肯定是会选择隐藏埋线。既然是暗线,就要注意方法;无论从走线位置还是导线选择,专业音频技术工程师都需要进行规划。在充分了解需求的前提下,根据影音房音响设备定制布线方案,综合考虑未来音响升级的可能性,为升级音响摆放位置,提前安排暗线。

如果不合理的话,一旦坏了维修太麻烦了。那么,制作一个影音房需要布哪些线?如何正确布线?这些问题该如何解决呢?

电源线很重要,线路选择时应该考虑所有音频和视频设备的总功率和电流,并留出足够的余量。请勿使用低质量的电源线和电源板。视听设备所需的电源尽量与家用线路分开走线,避免与空调、洗衣机等,电磁炉、照明灯等共享电源线。因为电源最怕干扰,保持电源的纯净是整个影音房设备发挥最佳状态甚至正常工作的基本保证。

(B)布线根HDMI电缆(如果影音房既有看电影功能又有卡拉ok功能,建议准备3根),用PVC 50管做一个大弯,因为HDMI电缆非常脆弱,又厚又硬,一旦埋入墙内,很难取出更换,需要留一根电缆备用。另外,如果考虑在影音室安装卡拉ok音响系统,需要嵌入3根。穿墙穿管穿线不要抱HDMI电缆插头,容易断。埋管穿线时,必须及时保护好插头,并用防水胶带包裹,避免进入灰尘和水,穿线后,装入袋中。定向HDMI电缆(喇叭电缆、音频信号线也要注意,一般电缆体上都有箭头状的标志)。注意不要弄错方向,方向是从功放端到投影仪或显示器端。

家里有个电影院是什么感受?在家就能享受电影院的质感,关键还是包场!吃着零食、喝着饮料、看着电影,这个画面想想就很“哇塞”!在家就能放声高歌,关键还没有KTV嘈杂的环境!一套好的影音房设备要呈现好的视听效果,是由多方面因素综合决定的,布线就是其中一个比较基础但是又很重要的一环,学会了,你也可以拥有一间超棒的的私人影音房!

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。发布于: